Скажите мне пожалуйста, кто знает, чем таким кормят коров в Удмуртии, что молоко имеет тошнотворный вкус и запах? Может это трава какая или комбикорм? А может консерванты и антибиотики?
Не одну кастрюлю картофельного пюре испортил таким молоком. Нет, это молоко не кислое, не испорчено. Оно просто имеет омерзительный вкус и запах. Вот ешь такое пюре и возникают рвотные позывы.
Принципиально не стал брать молоко «Дабрович». Оно славится таким вкусом. Потом наткнулся на такой же вкус и запах в молоке: «Бабино», «Село зелёное». Старался брать, проверенное временем, «Ижмолоко», т.к. оно было лидером по вкусу и качеству. Но в купленном пакете молока этого производителя обнаружил то же самое. Вчера купил «Путь Ильича»(Якшур). И опять очередная кастрюля картофельного пюре в унитаз. Закрались мысли о том, что может проблема в картофеле? Но нет! Запах как раз таки исходит от молока.
За неделю у меня произошло тоже самое 2 раза, молоко нормальное и на след день пюре просто на выброс?.
Добавляют сухое молоко, которое закупают у одних поставщиков. Вот и результат.
Просто это не молоко. Раньше берëшь молоко, пару дней если постоит в холодильнике, то сверху плавали немного сливки, а сейчас ничего такого не бывает.
Ринат а ты не вкурсе что молоко теперь тоже не из молока как и колбаса
кезский пробуйте или нытвенский
, молоко кипятите перед тем как в картошку налить?
ува-молоко, можга-сыр
, один раз вскипятила на утро прокисло пюре, потом решила не вскипячу посмотрю что будет, и вуаля тоже самое, на утро пюре выкинули
От пакетов бывает запах поганый
, в холодильник не пробывали убирать
, ДК естественно же как пюре остынет убираеться в холодильник.
, если не знаете,то ерунду не пишите,у нас цельное молоко не знают куда девать и очень много в Удмуртии его сушат и продают сухим, разводить обратно какой смысл
, путь ильича всегда сметана в молоке. Но у меня сомнение на счет натуральности
, это порча на вас наложена?
, может попробовать картошку почистить от кожуры ? Кожура дает неприятный вкус ))
, конечно не знаю вкуса цельного молока. Все детство пила парное молоко и вместо воды пили в деревне молоко. У цельного молока срок хранения маленький( сутки — двое суток), а магазинное неделя. Даже брат , приезжая в город, отказывается от магазинного молока в чай или кофе.
, не знают куда девать, но в магазины попадает не молоко. Холодильщик, который делает оборудование для ферм, недавно рассказывал: сначала из молока отжимают всё натуральное, потом вместо этого добавляют заменители. Придумывают красивое название и сплавляют пиплу, который хавает.
Это называется сепарирование,вообще не слушайте всякую ерунду,покупайте то что вам нравиться
Я знаю, что такое сепарирование?. Но замена одних компонентов другими — это совсем другое. Человек варится в этой теме — как его не слушать? Насчет «нравится» — давно не нравится ВСЁ, в Удмуртии нет натуральной молочки, кроме Н.Моньи, которая не продается у нас ввиду дороговизны.